Ingredienti per 6 persone:

500 g di seitan fresco
50 ml di vino bianco
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 peperone dolce rosso
curry in polvere
olio extra vergine
2 cucchiai di salsa di soia
150 ml di passata di pomodoro

Preparazione:

Mondate e lavate le verdure, poi tritate la cipolla, tagliate a cubetti fini la carota, il sedano e il peperone dolce, dopo averlo privato dei semini interi.
In un tegame versate 3 o 4 cucchiai di olio e la cipolla e fatela appassire dolcemente, quindi aggiungete la carota, il sedano e il peperone e fateli stufare.
Riducete il seitan a cubetti, poi aggiungetelo al tegame con le verdure, la passata e i 50 ml di vino bianco, fate sfumare bene e unite i due cucchiai di salsa di soia, infine il curry in polvere.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per far amalgamare e insaporire il tutto; cuocete per circa 15 minuti.
Servite lo spezzatino ben caldo.

Fonte: rivista WeVeg, Aprile 2015, n°3