Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso integrale
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • germogli di soia q.b
  • prezzemolo q.b.

Il riso

Lavate il riso integrale e scolatelo. Cuocetelo nel triplo del suo peso di acqua salata (circa 1 litro di acqua)sino ad assorbimento di quest’ultima. Ora, mondate il peperone e tagliatelo a strisce fini. Tagliate invece la zucchina a julienne.

Le verdure

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e rosolate la cipolla tritata finemente. Aggiungete dopo 5 minuti le altre verdure tagliate e i germogli. Cuocete sino a quando le verdure si saranno ben morbide, ma non lesse, e correggete di sale. Potete decidere di utilizzare anche altri germogli, da quelli di riso, a quelli di ceci fino ad arrivare a quelli di ravanello o di porro. Mescolate le verdure saltate al riso, aggiungete il prezzemolo tritato alla fine.

Via: www.vegolosi.it