pizza_quinoaPIZZA DI QUINOA

Ingredienti per 2 persone:
130g di quinoa bianca
60g di fiocchi d’avena in polvere
1 cucchiaino di olio extra vergine
sale
pomodorini
rucola
funghetti sott’olio
oppure condimento a piacere

Preparazione:
Lavate bene la quinoa in un colino a maglie fini, poi cuocetela in un pentolino con acqua e sale per circa 20 minuti a fuoco medio (l’acqua deve essere poco più del doppio del peso della quinoa).
Mettete la quinoa intiepidita nel mixer da cucina insieme ai fiocchi di avena in polvere e al cucchiaino di olio e azionatelo per ottenere un composto compatto.
Riscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia di carta forno.
Con le mani leggermente bagnate cercate di formare sulla teglia 1 pizza grande o 2 piccole.
Farcite la pizza con pomodorini e rucola lavati e tagliati e con funghetti sott’olio bene sgocciolati. Altrimenti con qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento.
Fate cuocere per 20 minuti circa.

Se vuoi saperne di più sulla QUINOA leggi l’articolo dedicato.

Fonte: rivista mensile WeVeg, Aprile 2015, n°3