Ingredienti per 4 persone

  • 2 arance
  • 1 cucchiaino di capperi sotto aceto
  • 5 foglie di basilico
  • 50 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Strumenti: frullatore o robot da cucina

Pelate a vivo le arance cercando di eliminare tutta la parte bianca che restituisce quella nota amarognola che guasterebbe il nostro pesto. Frullate tutti gli ingredienti quindi le arance pelate, i pinoli, il basilico, i capperi e aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo e un pizzico di sale
Assaggiate e regolate di sapidità a seconda del vostro gusto, in questa ricetta la giusta quantità di sale riuscirà a bilanciare il gusto degli agrumi con gli altri ingredienti. Potete condire con questo pesto tutti i formati di pasta: la scelta migliore è quella della pasta integrale che con la sua ruvidezza raccoglierà al meglio le note aromatiche di questo pesto.

Via: www.vegolosi.it