Ingredienti per 6 muffin

  • 130 g di farina semi integrale
  • 30 g di farina di ceci
  • 4 g di sale aromatizzato al mirto (od un sale aromatizzato alle erbe)
  • 9 g di lievito per salati
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di latte di soia
  • 150 di zucca lessata
  • 1/2 cipolla bianca o rossa

Strumenti: frullatore ad immersione

Zucca e cipolla

Cuocete la zucca a vapore, poi frullatela con un robot ad immersione. A parte invece tritate finemente con un coltello, dopo averla sbucciata, la cipolla.

Mescoliamo

In una ciotola capiente setacciate quindi le farine e il lievito. Mescolate il tutto e aggiungete gli altri ingredienti, quindi il sale, il latte e l’olio extravergine di oliva. Per ultimo tenete la zucca frullata e la cipolla.

Pronti ad infornare

Amalgamate bene tutti gli ingredienti nella ciotola sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Versate in pirottini da muffin e cuocete in forno statico a 200 gradi per 20 minuti circa. Al termine lasciate raffreddare e servite tiepidi.

Via: www.vegolosi.it