Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g da farina tipo 0 30 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per salati
  • 30 g di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di spinaci freschi
  • 160 g di tofu
  • 1 cucchiaino di Panch Phoron o cumino
  • 10 g di semi di chia
  • basilico q.b.
  • sale

Strumenti: frullatore o robot da cucina

In una padella scottate per una decina di minuti gli spinaci dopodiché frullateli insieme al tofu e al basilico. In una ciotola sbattete le uova con l’olio extravergine di oliva e aggiungete il sale, la spezia che avete scelto e poco alla volta gli ingredienti secchi, quindi la farina, l’amido di mais e il lievito che avrete in precedenza setacciato.
Con un mestolo amalgamate bene il tutto e aggiungete gli spinaci e i semi di chia cercando di mescolare l’impasto molto energicamente. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto allora aggiungete del latte di soia. Riempite dei pirottini da muffin e infornate a 200 gradi per circa 30/40 minuti.

Via: www.vegolosi.it