Ingredienti per 12 muffin

  • 250 g di farina tipo 0
  • 2 uova medie
  • 200 g di yogurt bianco (intero o magro purchè senza zucchero)
  • 60 g di olio evo
  • 50 g di pomodori secchi
  • 40 g di olive nere
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di feta
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 16 g di lievito per torte salate (1 bustina)
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe q.b

Tritate finemente, aiutandovi con un frullatore o un robot da cucina, i pomodori secchi, la cipolla, le olive e la feta. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il pecorino, il lievito, il sale e il pepe. Date una rapida mescolata e incorporate quindi le uova, lo yogurt e quanto tritato in precedenza. Mescolate nuovamente (ci vuole un po’ di olio di gomito in cucina oggi!) e insaporite con le erbe aromatiche.Terminate aggiungendo a filo l’olio di oliva in modo da amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

Ora ungete con dell’olio le formine dei muffin e distribuite al loro interno il composto ottenuto. Potete anche utilizzare dei pirottini in carta: in questo caso non sarà necessario ungere lo stampo. Infornate a 175 gradi (forno statico) per circa 25/30 minuti: assicuratevi della cottura ottimale con la prova stecchino. Un consiglio: potete utilizzare come agente lievitante anche il cremor tartaro nelle stesse dosi, integrandolo però con un cucchiaino raso di bicarbonato.

Via: www.vegolosi.it