Ingredienti per circa 4 persone

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 50 di olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino raso di paprika dolce
  • 70 ml di acqua
  • sale q.b
  • Semi oleosi a piacere

Impasto

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti: setacciate le farine e unite l’acqua in cui avrete disciolto il sale, l’olio, la paprika e i semi oleosi. Potete tenere un po’ di semi anche per decorare l’esterno degli stick. Impastate in modo delicato fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare l’impasto a temperatura ambiente circa 1 ora dopo averlo coperto con della pellicola per alimenti.

Creiamo gli stick

Una volta che la pasta ha riposato, stendetela dello spessore di circa mezzo centimetro e con una rotella per la pasta (va bene anche quella della pizza) tagliamo tante striscioline e disponi gli stick su una leccarda coperta con carta forno. Potete, se volete, spennellare gli stick con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Inforniamo

Mettete i grissini stick in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti. Una volta cotti toglieteli dalla leccarda subito e metteteli a raffreddare su di un piatto o una gratella in modo che pardano l’umidità in eccesso.

Via: www.vegolosi.it