Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di grano saraceno
  • 300 g di carciofini sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi all’aceto
  • sale

Strumenti: frullatore o robot da cucina

Cuociamo il grano saraceno

Per prima cosa, sciacquate molto bene il grano saraceno e lessatelo per circa 20 minuti in abbondante acqua salata. Al termine della cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Prepariamo la crema

A parte, scolate per bene dall’olio in eccesso i carciofi e sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi. In un robot da cucina unite carciofi e capperi e tritate il tutto fino a renderlo una crema dalla consistenza omogenea. Se la crema risultasse troppo densa, potete allungarla con del brodo vegetale.

Mescoliamo e serviamo

A questo punto, correggete di sale, condite con la crema di carciofi e capperi il grano saraceno già cotto e servite il vostro primo piatto.

Via: www.vegolosi.it