Ingredienti:
700g di pere mature
2 banane
2 limoni
60g di zucchero
70g di cocco grattugiato
1/2 bicchiere di grappa di pere
5g di agar agar

Preparazione:
Laviamo i limoni e spremiamoli. Laviamo e asciughiamo 500g di pere, sbucciamole, priviamole del torsolo e tagliamole a pezzi.
Sbucciamo le banane e tagliamole a pezzi. Mescoliamo pezzi di frutta in una ciotola spruzzandoli con il succo di un limone.
Scaldiamo il succo di limone rimasto in una casseruola e facciamo sciogliere l’agar agar a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno o plastica alimentare per 5 minuti.
Sgoccioliamo i pezzi di pera e banana dal succo di limone, asciughiamoli con carta da cucina, versiamoli nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo per un minuto. Uniamo 50g di cocco, la grappa e il succo di limone gelatinato.
Frulliamo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea.
Versiamo la crema ottenuta in 4 stampi individuali, meglio se ad anello, e mettiamoli in frigorifero a rassodare almeno tre ore.
Togliamoli dal frigorifero, immergiamo velocemente il fondo degli stampi in acqua calda e infine capovolgiamoli su 4 piatti individuali.
Spolverizziamo ogni dolce e il relativo piatto con il cocco rapè rimasto. Laviamo e asciughiamo e pere rimaste, tagliamole a spicchi sottili, disponiamoli sui piatti e serviamo.

Tratto da: Ricettario Vegano e Senza Glutine, Probios