ZUPPE PRONTE

Pronte in soli 3 minuti, sono state studiate per venire incontro alle esigenze di coloro che scelgono di unire la qualità delle materie prime alla rapidità nella preparazione di un piatto sano e gustoso.

Disponibili in confezioni da 350 gr, equivalente a due porzioni.

zuppe-pronte

Zuppa Piselli e Sedano
Ingredienti: piselli, carote, cipolle bianche, sedano, olio extra vergine d’oliva, sale

Digeribile e rimineralizzante, come sostegno nelle convalescenze e nell’alimentazione del bambino e dell’anziano

Zuppa Fagioli e Cavolo Nero
Ingredienti: fagiolo Toscanello, cipolla rossa, cavolo nero, passata di pomodoro, carote, sedano, olio extra vergine d’oliva, sale, aglio, pepe

Energetica, ricostituente e detossinante, adatta nei periodi freddi

Zuppa Cicerchie e Cipolla
Ingredienti: cicerchie decorticate, cipolle bianche, sale, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, peperoncino, pepe

Stimolante e nutriente, adatta in stati di affaticamento fisico e mentale

 

passatiPASSATI

Sono preparati partendo dal legume decorticato, cioè privato della buccia.

Il prodotto finale è cremoso ed omogeneo, adatto per lo svezzamento, per gli anziani o per chi mal tollera il legume intero. La preparazione dei passati è molto semplice e si presta a svariate ricette: il contenuto di un vasetto serve per 2 o 3 persone a seconda dell’uso. Confezioni da 340 gr.

Passato di Ceci
Ingredienti: ceci decorticati, acqua, sale

Passato di Lenticchie
Ingredienti: lenticchie decorticate, acqua, sale

Passato di Fagioli
Ingredienti: fagioli decorticati, acqua, sale

orzottiORZOTTI E FARZOTTI

Sono preparati con orzo oppure orzo e farro, mischiati a verdure che sono state selezionate ed essiccate in azienda con l’ausilio di un essiccatore ad aria e di un deumidificatore.

Sono molto semplici da preparare: basta aprire una busta e aggiungere un litro di acqua e, a piacere, un bicchiere di vino.  Poi si porta ad ebollizione ed in 35 minuti si prepara un ottimo primo piatto.

Confezioni da 200 gr.

Orzotto al radicchio
Ingredienti: orzo, cipolle, radicchio

Orzotto ai porri
Ingredienti: orzo, porri, erba cipollina, prezzemolo

Farzotto alla zucca
Ingredienti: orzo, farro, zucca, cipolla

Farzotto ai funghi
Ingredienti: orzo, farro, funghi, cipolla

ceciCECI SECCHI

I ceci sono piante molto rustiche che crescono in terreni marginali; per questo hanno necessità di lunghi ammolli per potersi reidratare e cuocere in modo uniforme.

Noi consigliamo un ammollo di almeno 24 ore con un cambio dell’acqua, seguito da un lavaggio in acqua corrente.
I ceci vanno poi messi in abbondante acqua fredda, senza sale, ma, se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portati ad ebollizione a fuoco basso. Aggiungere sale al bollore e cuocere per 2 ore circa.

Confezioni da 500 gr

 

Cece Nero – Varieta antica
Recupero di un’antica varieta’ di cece del centro-sud italia, ha una buccia importante ed ha un sapore molto piu’ spiccato rispetto agli altri ceci.

Cece Decorticato
E’ la varieta’ di cece piccino, ulteriormente sbucciata per favorirne un rapido ammollo e cottura. Molto indicato per anziani e bambiniI ceci vanno poi messi in abbondante acqua fredda, senza sale, ma, se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portati ad ebollizione a fuoco basso. Dal bollore si puo’ aggiungere il sale e cuociono in 2 ore circa.

lenticchieLE LENTICCHIE

Hanno buccia sottile, un sapore molto spiccato e facilità di cottura.
Tra i vari legumi, le lenticchie risultano tra le piu’ digeribili con un buon contenuto di proteine e soprattuto di ferro.

Consigliamo per le Lenticchie Variegate un ammollo di almeno 3/4 ore, seguito da un lavaggio in acqua corrente. Le lenticchie vanno poi messe in abbondante acqua fredda, senza sale, ma, se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portate ad ebollizione a fuoco basso. Dal bollore si puo’ aggiungere il sale e cuocere per 15 minuti

Confezioni da 500 gr

Lenticchie variegate – Varieta antica
Sono lenticchie di piccolo calibro e di diverso colore (quindi variegate). Hanno buccia sottile, un sapore molto spiccato e facilità di cottura

cicerchieLE CICERCHIE

E’ un’antica leguminosa, molto simile al cece, diffusa in tutta l’area mediterranea. E’ il legume con il piu’ alto contenuto proteico. La cicerchia ha una buccia molto importante ed esige lunghi tempi di ammollo. Podere Peretto coltiva una cicerchia di piccolo calibro, recupero di una varieta’ umbra.

Le cicerchie decorticate vanno messe in abbondante acqua fredda, senza sale, ma, se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portate ad ebollizione a fuoco basso. Dal bollore si puo’ aggiungere il sale e cuociono in 2 ore circa.

Confezioni da 500 gr

Cicerchia decorticata
E’ la cicerchia a cui e’ stata tolta mediante un procedimento meccanico la buccia che permette un suo veloce utilizzo in cucina. Non necessita quindi di ammollo e può essere cucinata in zuppe, passati, purea.

zuppe-cereali-legumiZUPPE CEREALI E LEGUMI

Nella composizione rientrano dei cereali in chicco e legumi decorticati in proporzioni variabili.

In questa formulazione, basta aggiungere delle verdure e condire con spezie a piacere per avere un piatto unico completo. Il loro tempo di cottura è dai 30 ai 40 minuti a seconda delle formulazioni partendo dall’acqua fredda.

Confezioni da 350 gr

Zuppa d’orzo
Ingredienti: orzo, lenticchie rosse, miglio, piselli

Completa, altamente digeribile, emolliente, remineralizzante

Orzo e cicerchie
Ingredienti: orzo perlato e cicerchie decorticate

Bilanciata, ricostituente, indicata in stati di affaticamento fisico e mentale

Farro e fagioli
Ingredienti: farro perlato e fagioli decorticati

Completa, energizzante, tonica, ricostituente, indicata nei regimi dietetici per il controllo del peso corporeo

RAGU’ BUGIARDO DI VERDURE
prodotto con sole verdure preparate come un ragù

Confezione: 180 gr
Ingredienti: passata di pomodoro, sedano, cipolla, aglio, carota, olio extra vergine d’oliva, pepe, rosmarino, alloro, vino rosso, sale

SUGO PICCANTINO
Confezione: 180 gr
Ingredienti: passata di pomodoro, pomodoro fresco, carote, cipolla, olio extra vergine d’oliva, sedano, basilico, aglio, peperoncino

CONFETTURA EXTRA DI POMODORI VERDI
Ingredienti: pomodori verdi, zucchero integrale di canna, succo di limone