Conosciuto come “carne di grano” è da secoli tradizionalmente consumato nelle zone dell’estremo Oriente. Il seitan è un prodotto vegetale al 100% a base di glutine estratto dalla farine del frumento. Va ricordato che il glutine è la parte proteica del grano. La preparazione del seitan prevede una fase iniziale durante la quale il processo di estrazione del glutine si realizza semplicemente aggiungendo acqua alla farina, lavorando l’impasto così ottenuto e lavandolo successivamente sotto l’acqua fredda. Il glutine viene poi cotto in acqua, salsa di soia, zenzero, alghe fino a diventare il seitan. Questa particolare preparazione conferisce al seitan una consistenza morbida e fibrosa simile alla carne, da qui il nome “carne di grano”.

Il seitan è un alimento dagli aspetti nutrizionali completi:

– 100% vegetale

– contenuto proteico e apporto calorico paragonabili a quelli della carne

– completamente privo di grassi saturi (quindi senza colesterolo) e di purine

– presenza di tutti gli amminoacidi del frumento – facilmente digeribile

USO IN CUCINA

Facile da preparare il seitan può essere cucinato negli stessi modi in cui viene cucinata la carne animale. Viene commercializzato in diverse forme, dagli hamburger ai wurstel, dalle impanatine agli affettati per tutti i gusti.

Nel nostro negozio, oltre alle forme precotte, puoi trovare la polvere per prepararlo nel modo che più ti piace!